急速冷却・冷凍機「ブラストチラー」を導入いたしました。

日頃より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
この度、黒沼畜産ではお客様に、より一層おいしい食材やお惣菜をお届けするため「ブラストチラー」を導入致しました。

こちらの機材を使用すると-40℃の冷風で急速冷却出来るようになるため、1.5㎝程のステーキ肉でしたら約10分で‐20℃まで冷凍可能となります。

「ブラストチラー」を使用することで下記のメリットがあります。

  1. 急速に冷凍することで「旨み・香り・水分」などを素材内にギュッと閉じ込め、風味や旨味を残すことができる。
  2. 食中毒などの原因でもある菌の増殖温度帯(約10~60℃)を短時間で通過することで菌の増殖を防ぐことができる。
  3. いままで1晩かけて冷凍していたものが20分~30分の急速冷凍することができるので、大量に生産が可能になり大幅なコスト削減で小売価格を下げることができる。

大きく上記3点を改善することでお客様に、より一層喜ばれる商品を提供することができます。

黒沼畜産ではこのブラストチラーを活用し、今後もおいしく安心安全商品を開発してまいります。