ご挨拶

お肉が食卓に並ぶ時はどんな時ですか。

お祝いの時ですか。

誰かの誕生日ですか。
力をつけたい時ですか。
力をつけさせたい時ですか。
自分へのご褒美ですか。
友達とワイワイしたい時ですか。
家族と過ごしたい時ですか。
どなたかからの贈り物ですか。

お肉を囲む食卓には幸せなシーンがあります。
私たち黒沼畜産は単にお肉を売るだけの肉屋ではなく
幸せな食卓をお手伝いできる肉屋になりたい。

「お肉を通じてお客様の幸せを創造する」をモットーに
私たちはこれからも地元に愛される町の肉屋を続けてまいります。

黒沼畜産株式会社
代表取締役 黒沼 望

黒沼畜産創業

昭和23年、創業者黒沼健は馬喰(牛馬の目利きで、 牛馬の良し悪しを見分け売買する商人)として、黒沼畜産をスタートさせました。 自ら、数百軒もの農家へ足を運び、良質の牛だけを仕入れてまわりました。 仕入れた牛は、主に大阪へ運び、競りにかけられ高い評価を得たそうです。

変わらぬ「こだわり」

“おいしい牛肉をお客様へ”という創業当時からこだわりをそままに、 70年培った職人の技が商品には込められています。 素材の良さを最大限に生かす、トリミング、カット、スライス。 お料理に最も合った切り方でお客様へお届けしています。